学工
    工商管理学院党委“三会一课”及党日活动检查通知
    2019-04-17 08:44

院属各党支部

为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。扎实推进党的组织体系建设,全面提升基层基础工作水平,加强和规范党内政治生活;抓好党员学习、教育、管理、培训,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,学院党委决定本学期(2019422日—426日)对教工和学生党支部“三会一课”制度落实情况和“主题党日”活动开展情况进行专项检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查方式

本次检查实行党支部互查、党委书记抽查相结合的方式进行。

(一)“三会一课”制度落实情况

1.支部书记是否对党支部“三会一课”进行经常性指导。

2.党支部是否严格按照河南工程学院印发的关于2019年上半年“三会一课”学习安排的通知中关于“三会一课”制度的有关要求,定期召开支部党员大会、支部委员会会议,按时上好党课。

3. 党支部是否建立“三会一课”纪实制度,做到有签到、有记录、有照片,党课课件、发言稿等保存完整。

4.《党支部会议记录本》填写是否认真、规范。

5. 创新“三会一课”活动形式和活动载体的情况。

(二)“主题党日”活动开展情况

1.党支部是否对开展“主题党日”活动进行了专门部署。

2.党支部是否制订本学期“主题党日”具体活动计划。

3.党支部是否每月相对固定时间开展主题党日活动和支部活动。

4.开展“主题党日”活动的资料(方案、照片、总结等)保存是否完整。

三、工作要求

(一)加强领导。各党支部书记要高度重视,细化工作方案,作出专门部署,切实做好有关工作。

(二)认真核查。各党支部书记要向学院党委提交核查表、统计表并进行核实汇总,并根据检查情况,向学院党委逐一反馈核查意见。在此基础上,形成本支部“三会一课”制度落实情况、“主题党日”活动开展情况两个总结材料报学院党委。材料要求具体翔实,包含基本情况、主要举措和成效、存在问题、下一步打算四部分。

(三)抓实整改。各党支部坚持以查促改、以查促建,对检查中发现存在的问题要制订整改方案,学院专职组织员要跟踪整改情况,限期完成整改。