学工
    关于成立工商管理学院二级关工委的通知
    2019-03-20 08:59

学院各部门:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神和全国高校思想政治工作会议精神,切实加强青少年思想政治教育,进一步加强我院二级关工委组织建设,根据豫工院关[20192号文件要求,工商管理学院党委决定调整完善学院二级关工委组织机构,以确保二级关工委工作的顺利开展。

一、成立工商管理学院二级关工委组织机构

任:  黄德金  党委书记

副主任:  陈海堂  党委副书记

张晓丽  离退休老同志

组织成员:胡    团总支书记(学工办主任)

曲登科  专职组织员(学工办副主任)

辅导员

刘星晨  辅导员

办公室:设在院分团委(学工)办公室

院分团委书记(学工办主任)胡晓兼任秘书长。

二、工作职责

在校党委的领导下,在校关工委的指导下,配合主渠道对青年学生进行以道德教育为主线,以综合素质教育为基点的多种内容、多种形式的教育活动,为青少年健康成长营造和谐的环境,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

1、提高认识,加强组织领导。

加强关工委工作是作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,加强大学生思想政治工作的一个重要渠道,学院高度重视,加强组织领导,把关工委工作纳入年度工作计划,抓好组织落实,确保关工委工作取得实效。

2、创新方式,丰富活动载体。

学院二级关工委要适应新时代条件下的新形势和新环境,结合学院、学生实际,组织开展各种丰富多彩的活动,增强学院二级关工委工作的吸引力和实效性。

3、总结经验,提升工作成效。

二级关工委工作是一项重要的工作,学院要不断总结校内外关工委工作中积累的好做法,好经验,进一步促进关工委工作的开展。

二〇一九年三月二十日