当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文
 党员示范岗
    开展党政联席会议制度执行情况专项检查工作方案
    2016-04-28 22:00 工商管理学院

为进一步货物落实党委领导下校长负责制。其实民主果中制和三重一大制度要求,规范各基层单位党政联席会议制度,建立和完善各学院党政分工合作。协调配合。共商负责的运行机制,加强学院重大问题决策的民主化,科学化、制度化,提高议事决策的效率和水平,经学校党委研究,决定在全校范围内开展党政联席会议制度执行情况专项检查。现结合学校实际,制定方案如下:

一、指导思想

认真学习贯彻党的十八大和十八届三中,四中、五中全会精神,按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《河南工程学院党政联席会议制度》的要求,贯彻落实民主集中制和三重一大制度要求,协调党政联系、保障集体领导,促进工作决策的民主化,进一步加强各基层单位党政领导班子建设,规范和完善重要问题议事规则和程序,营造决策科学化、民主化和规范化的良好氛围,进一一步提高基层党政工作水平。

二、组织机构

专项检查领导小组,负责专项检查的组织、指导尖施工作,对全收个基层党总支,直属党支部(不含机关党总店)进行专项检查,领导小组下设办公室,办公室在党委组织部。

三、检查内容

采取两查一看一谈方式,即一查现有制度,是否制定党政联席会相关制度,制度是否完善及制度执行情况;二查会议记录,看党政联席会是否按照要求定期召开,是否一事一议,议事程序是否符合要求,决策过程是否完整,会议记录形成是否及时,内容是否规范完整(一般应包括召开会议的基本情况、会议研究和决定的事项,会议要求的内容);一看自查情况,看自查报告中对《河南工程学院党政联席会议制度》的执行落实情况是否进行了全面具体的自我检查,查找问题是否实事求是,整改措施是否具有针对性;:谈即召开师生座谈会,针对“三重一大”以及涉及师生员工切身利益的重要事项由党政联席会集体讨论决定的情况进行座谈。