?
当前位置: 首页>>党建工作>>教育学习>>正文
 制度建设 
 教育学习 
 主题党日 
 廉政建设 
 党员示范岗 
 党员发展 
教育学习
    商学院学生党支部组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
    2021-11-30 11:23  



    20211126日,商学院学生党支部在党员之家召开学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题会议。本次专题学习由支部书记曲登科主持,商学院党员代表参与学习。

    3b8d469f200251c2dd5b137d113e5b3

    会上,曲登科从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》制定的背景、意义、遵循的原则,以及条例的主要内容,带领大家一起进行了学习和交流,并结合实际对于高校学生党支部工作相关的条款进行了重点解读。曲登科指出,我们学生党支部工作的开展要始终遵循高校党支部的重点任务,就是要加强思想政治引领,筑牢理想信念根基。曲登科强调,党支部要加强对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习,不断推进党支部标准化、规范化建设:一要继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和贯彻;二要继续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;三要认真贯彻落实“三会一课”等制度,规范学生党支部的组织生活;四要加强对学生党员的教育、管理和监督,发挥党支部的战斗堡垒作用;五要定期召开组织生活会,积极开展丰富多样的主题党日活动,不断激发学生党支部的内生动力,提升学生党支部的凝聚力和战斗力。

    通过学习,大家一致认为,要充分认识学习条例的重要性,既要学好,又要学深。全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,并切实以之指导党建工作实践,提高政治素质和业务能力。

    (编辑:曲登科)

    关闭窗口

版权所有:河南工程学院商学院               地址:河南省郑州市新郑龙湖镇祥和路1号              邮编:451191            电子邮箱:gsglxy@haue.edu.cn           豫ICP备  14017577号-2 

elementnameelementname-->