当前位置: 首页>>党建工作>>主题党日>>正文
 主题党日
 党员示范岗
主题党日
    “喜迎二十大”系列主题党日活动(二)——商学院学生第二党支部召开生涯规划与就业交流会
    2022-10-15 12:50

为教育引导党员树立正确择业观与就业观,坚定理想信念。1012日,商学院学生第二党支部与职业发展协会共同召开生涯规划与就业交流会。学生第二党支部全体党员与职业发展协会成员积极参与,同时邀请到职业发展协会叶心宇老师对党员进行指导。此次会议由学生第二党支部书记曲登科主持。

会议伊始,由支部书记曲登科致辞,号召党员们珍惜此次交流会的宝贵机会,树立正确的择业观与就业观。接着职业发展协会的成员们与党员们就生涯规划与就业展开了交流。激烈的讨论过后,叶心宇进行了进一步的指导。叶心宇从宏观层面入手,研判就业形势,并引用一系列数据结合商学院就业数据分析,提出就业难的现象与其原因。他建议党员们要充分利用各种平台和资源,掌握信息、洞悉社会就业环境,鼓励大家直面就业问题,树立正确的择业观与就业观,同时建议同学们夯实专业基础,不断丰富自我,提高自身能力。最后,他嘱咐同学们探寻自己所爱,评估自己所能,确认自己所求,有所为、有所不为,并分享关于写简历的注意事项、面试着装和面试技巧等,鼓励大家认真经营自身职业生涯,选择最适合自己的方式走向成功。

通过此次交流会,党员们纷纷表示对于社会就业现状及国家就业政策有了更深刻的认知,也更清楚地认清未来就业的方向,明确未来的就业目标,同时也使党员同志们树立更加坚定的理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(文:王甜甜  图:张闻轩  审核:曲登科