当前位置: 首页>>党建工作>>主题党日>>正文
 主题党日
 党员示范岗
主题党日
    “喜迎二十大”系列主题党日活动(三)——商学院学生第三党支部召开红色诵读会
    2022-10-15 13:00

为迎接党的二十大胜利召开,学习英雄精神,弘扬红色基因,1012商学院学生第三党支部于星空隧道时代楷模墙开展喜迎二十大系列活动之红色诵读会主题活动。本次活动由学生第三党支部支委冯银奥主持,第三党支部全体党员积极参与。

活动伊始冯银奥向党员们介绍了党的二十大召开的重大意义,希望各位党员同志在朗诵英雄伟大事迹中汲取文化养分和精神力量接着,此次诵读会在赵一曼的英雄事迹中拉开了帷幕。党员们依次介绍英雄事迹,诵读英雄红色家书。其中包括中国革命的播火者”——李大钊;为一句承诺,守护红军洞一生的张爱华……党员们诵读时,无不严肃认真,情感真挚。最后,冯银奥进行总结发言。她强调:作为一名党员,生活在被英雄环绕的和平年代,要以英雄为榜样,学习英雄事迹,弘扬英雄精神,要用实际行动不断开创志愿服务新气象,同时希望党员们树立坚定的理想信念,赓续革命精神,传承红色基因。

本次红色诵读会的举行,丰富了党员的精神文化生活,回顾了中国共产党的百年光辉奋斗历程党员同志们纷纷表示英雄精神内化于心,外化于行,以更加坚定的信心和更加昂扬的斗志,迎接党的二十大的顺利召开

(文:杜世瑞  图:梁佳瑶  审核:刘蕾