当前位置: 首页>>党建工作>>主题党日>>正文
 主题党日
 党员示范岗
主题党日
    抗疫系列主题党日活动(一)——商学院学生第二党支部召开考研交流会
    2022-10-19 19:36

疫情形势严峻,为缓解应届考研学生压力,商学院学生第二党支部特召开考研交流会。此次交流会邀请到商学院副院长田超杰为同学们进行考前指导,应届考研学生和党员代表共二十余人参加。此次会议由学生第二党支部书记曲登科主持。

会议初始,田超杰与应届考研学生进行沟通和交流,了解学生现阶段的学习状态和生活情况。随后,田超杰结合学院2018级本科生考研情况及全国大学生考研的相关数据,为同学们具体分析了当前的考研形势。同时结合自身经历,从学习方法和技巧两个方面入手,给同学们提出了针对性的指导和建议。并提出了三点要求,一要合理定位、确定目标;二要把握节奏、做好准备;三要调整心态、持之以恒。同时要有规划、讲方法,坚定考研目标、明确考研方向、树立考研信心。最后,田超杰表示,学院是同学们坚强的后盾,将多措并举帮助同学们坚定考研信心,即使在疫情严峻的形势下,也会尽全力为大家做好备考保障工作,并祝愿在座的同学们能够厚积薄发,”“为定。

此次考研交流会的举行,为处在考研冲刺阶段的同学们指明了方向,为同学们提供了切实可靠的指导,同时激发了同学们考研的动力,提振了考研信心,营造了比超赶拼的学习氛围,不断推动学院工作高质量发展。

(文:曲登科 图:王甜甜 审核:管荣伟