当前位置: 首页>>党建工作>>主题党日>>正文
 主题党日
 党员示范岗
主题党日
    抗疫系列主题党日活动(二)——结合专业讲党课 凝聚师生促融合
    2022-10-30 18:02

为落实新时代背景下党中央关于加强高校思想政治工作的新要求,增进思想政治理论课与专业课学习的协调联动,1030日,商学院学生党支部结合专业学术特色特邀请到商学院副院长田超杰开展了市场营销结合党课的讲座。商学院党员代表、发展对象、积极分子代表及优秀学生干部积极参与此次讲座。讲座由商学院专职组织员曲登科主持。

讲座围绕品牌二字展开,结合王老吉鸿星尔克比亚迪等产品介绍了国潮式营销正在崛起,并以数据为根据说明了国潮式市场营销在各行各业中的广泛应用,强调营销的力量无处不在,无所不能。田超杰分析,从现实条件来看,我国有全球一流的基础设施,全球最大的信息通信网络,令欧美国家惊诧的物流配送速度。我国网民人数已经突破10亿,形成了全球最为庞大、生机勃勃的数字社会。从需求端来看,我国市场规模和潜力巨大,同时消费升级加快,本土文化自信和消费者意识开始觉醒,人们不再盲目崇拜他国,本土品牌在大是大非的问题上从不模糊,并在紧要关头捐款捐物,勇于承担社会责任,传达出共渡难关的品牌力量,成为其凝聚社会责任的形象,引发家国情怀共鸣。中华民族整体的自信心在增强,民族实力更不容小觑。正所谓时势造英雄,优秀的创意营销在洞察时代的走向,具有家国情怀和社会责任感的品牌也正迎来新时代的转折。

此次讲座的举行,为专业课与党的理论课的联动结合提供了指引,引导学生锻造理论思维、提升政治素养,将专业素养、政治能力相结合有利于学院教育工作提质增效;同时对进一步激励商学院广大青年学生努力学习科学文化知识,努力争做堪当民族复兴大任的时代新人将起到积极作用。

(文:曲登科 图:王甜甜 审核:管荣伟)