当前位置: 首页>>党建工作>>主题党日>>正文
 主题党日
 党员示范岗
主题党日
    抗疫系列主题党日活动(三)——同心向党迎盛会 团结奋进新征程
    2022-11-01 11:33

为庆祝党的二十大胜利召开,提升党员队伍的政治素养和理论水平1030日上午,商学院学生第一党支部于党员之家开展以同心向党迎盛会 团结奋进新征程为主题的学习交流会学生第一支部全体党员积极参与。此次交流会由学生第一党支部书记金晓光主持。

会议伊始,金晓光在讲话中强调,在党的二十大刚刚闭幕后召开这次学习交流会,非常及时、非常重要。会议要求,要以学习习近平总书记关于青年工作的重要思想为契机,教育引导党员同志进一步把思想和认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,把力量和行动凝聚到实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大进程中来,统一到加快学校改革发展、庆祝党的二十大胜利召开营造更加浓郁热烈的思想舆论氛围上来。党员们可以青年工作的方法论青年与时代的深刻关系”“新时代十年的伟大变革以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等方面入手研读二十大报告。会上,党员畅所欲言,就高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》分享学习心得,从不同角度、不同方面对习近平总书记关于青年工作的重要思想和总书记的青春故事进行了学习探讨,并结合自身定位表达了对二十大胜利召开的喜悦助力学校发展提质增效的决心。

此次分享交流会的举行,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,同时进一步提升了党员队伍的向心力和凝聚力。党员们纷纷表示要积极响应党的号召,勇挑时代重担,同时坚定永远跟党走的理想信念,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

(文:金晓光 图:陶思语 审核:管荣伟)