当前位置: 首页>>党建工作>>主题党日>>正文
 主题党日
 党员示范岗
主题党日
    抗疫系列主题党日活动(四)——商学院学生第三党支部开展“党员读书会”主题党日活动
    2022-11-01 18:18

为庆祝党的二十大胜利召开,进一步加强支部建设,引导广大党员与书为友,充实文化底蕴,提高自身综合素质,增强工作能力1031日上午,学生第三党支部前往党员之家开展党员读书会主题党日活动。此次读书会由学生第三党支部支部委员主持,学生第三党支部全体党员积极参与。

读书会立足于了解党、热爱党、歌颂党的宗旨,紧扣贯彻二十大精神,奋进新时代征程的主题,以读书笔记”“阅读分享”“即兴诵读等多种形式向大家分享展示读书的魅力。读书会从分享红色经典小说《红岩》开始,党员代表们的阅读分享铿锵有力,声情并茂,他们结合自身学习和社会实践,相继分享了《苦难辉煌》、《习近平的七年知青岁月》、《幸福是奋斗出来的》、《沁园春·雪》等作品的节选片段,党员们在聆听中重温历史,追忆初心,汲取信仰的力量。随后,党员们对分享内容所延伸出的话题进行讨论,畅谈了读书感受,并结合社会实践,联系实际,就如何开展好自身工作进行了交流。最后,组织委员做总结发言:要感恩时代变化带给我们的幸福感,要守住初心,笃定前行,用实际行动展现支部党员追求信仰的精神风貌。至此,此次读书会圆满结束。

本次贯彻二十大精神,奋进新时代征程读书会,以一场深刻的革命教育和思想洗礼,沉浸式的诠释红色经典故事,让大家切实感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德、艰苦奋斗的革命精神,也加深了每位党员对党的初心和使命的感悟。党员们纷纷表示,作为青年大学生,会更加坚定信念,踏实工作,将自己的理想追求与学院发展紧密联系在一起,积极贡献自己的青春力量。

(文:曲登科 图:刘敏 审核:管荣伟)