当前位置: 首页>>党建工作>>主题党日>>正文
 主题党日
 党员示范岗
主题党日
    抗疫系列主题党日活动(五)——商学院学生第五党支部开展“马克思经典文献诵读”主题党日活动
    2022-11-03 13:04

为庆祝党的二十大胜利召开、更好将党的二十大精神贯彻落实到日常实践中,在思想上把握中国化时代化马克思主义,商学院学生第五党支部于2022111以线上腾讯会议的形式开展了马克思经典文献诵读主题党日活动学生第五党支部全体党员积极参与。此次诵读会由学生第五党支部书记张浩清主持。

活动伊始,全体党员观看了习近平总书记在纪念马克思主义诞辰200周年大会上的讲话片段,由此引出此次会议的主题。接着,各小组依次对所选书目进行介绍进行诵读。诵读会最具有代表意义的共产党宣言》开始,党员代表们的诵读铿锵有力,声情并茂,他们结合自身学习和实践经历,相继分享了《资本论》、《关于费尔巴哈的提纲》、《论个人在历史上的作用问题》等节选。随后,党员们对分享内容所延伸出的话题提出了自己的疑问,各抒己见,畅谈了诵读感受,并结合工作,联系实际,就如何开展好自身工作进行了交流。最后,支部书记张浩清做活动总结,提醒党员同志们在今后的生活中不断学习马克思主义,并对自己为何要成为一名党员要有更加深刻的认识。至此此次诵读会圆满结束。

此次诵读会的举行,有利于培养和提高党员辩证思维、创新思维的能力,帮助党员正确认识人类社会发展规律和个人全面发展规律,更加自觉地将自身的理想与民族、国家的命运紧密地联系在一起,在实现社会价值的过程中体现自身的价值。同时引导更多的党员加入到学经典、悟经典、颂经典的队伍中来,不断提高支部党员的理论水平,助力营造更好的学术氛围激励党员们争做坚定有为的青年马克思主义者

(文:张浩清 图:尹奥博 审核:管荣伟)