当前位置: 首页>>党建工作>>主题党日>>正文
 主题党日
 党员示范岗
主题党日
    聚焦二十大 奋进新征程——商学院学生党支部举办为期两周的党的二十大宣讲会
    2023-03-13 17:54

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的声音入脑入心,22336在学院党委的组织领导下,10名学生党员组成宣讲团,一场主题为聚焦二十大 奋进新征程的党的二十大系列讲话精神宣讲走进商学院各个班级,向学院全体学生宣讲党的二十大精神。

按照学院党委统一安排,宣讲团成员认真备课、精心编写宣讲课件,以深入学习领会党的二十大精神为主题,从深刻领会把握党的二十大主题和主要成果、深刻领会把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革及其里程碑意义、深刻领会把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻领会把握新时代新征程中国共产党的使命任务、深刻领会把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务要求、深刻领会把握坚持党的全面领导和全面从严治党的新论断新要求、以及报告中有关法治思想的最新论述等方面,走进班级开展对象化互动式集中宣讲活动用一张张精彩的图片、一组组详实的数据、一个个生动的案例,对党的二十大精神进行了深入阐释解读。

宣讲活动结束后,商学院专职组织员曲登科为10名党员颁发聘书,并进行了交流总结大家一致认为学习宣传贯彻党的二十大精神是一个常学常新、不断深化的过程,同时也是当前和今后一个时期的首要政治任务。一定要在全面学习上下工夫,要原原本本学、反反复复学读原文、悟原理学深悟透,分期分批开展全覆盖学习,做到常学常新、常悟常得真学真懂、入脑入心,更加全面准确把握党的二十大精神。

此次宣讲活动的举行,进一步提高了青年大学生的思想认识,切实增强了政治自觉,促进青年大学生从政治上、战略上、宏观上领会党的二十大精神,领悟两个确立的决定性意义,督促同学们自觉用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,确保党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。

(文:曲登科 图:王甜甜 审核:管荣伟)