?
当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文
 科研动态 
 创新团队 
 科研计划 
 科研成果 
科研动态
    商学院邀请郑州市社科联主席叶光林来校作学术报告
    2020-12-28 15:35  

     

     1225日下午,由社科处主办、商学院承办的博学论坛、新文科学术沙龙系列活动在综合楼十一楼会议室召开。商学院邀请郑州市社科联(院)党组书记、主席、院长叶光林作题为“郑州市文旅融合与高质量发展”的学术报告。校党委副书记刘永涛,社科处处长王晓俊,商学院党委书记黄德金、副院长高詹,各文科院部科研副院长、科研办主任、南水北调与黄河流域生态环境研究中心科研骨干,以及商学院、马克思主义学院教师代表等40余人参会。会议由副校长贺金凤主持。

     

     

     报告会前,叶光林主席在校党委副书记刘永涛、社科处处长王晓俊和商学院领导黄德金、高詹的陪同下参观了我校杨靖宇纪念馆,并对学校社科普及基地建设提出了宝贵意见。

     报告会上,叶光林围绕郑州市概况及定位、郑州市文旅融合与高质量发展、郑州市社科联(院)与高校合作等三个方面,介绍了郑州市的历史发展概况与新形势下的战略定位,分析了郑州市十四五规划的“两大引领”和“八个聚焦”,阐述了郑州市文旅融合的现状、短板及发展方向,详细介绍了2021年郑州市社科联(院)与高校合作工作的具体规划。随后,叶光林主席就大家关心的研究选题、报告撰写、咨询决策、基地建设、理论宣讲等问题,进行一一解答、深入交流讨论,鼓励科研人员及时关注各级政府的政策导向,对标社会发展实际,真正把科学研究做到实处,希望与我校开展全方位的深度合作。

    叶光林的报告主旨鲜明、主线清晰,为与会教师带来了许多新信息,拓展了大家的理论与学术视野,启发广大教师将教学、科研与各级政府中心工作相结合,特别是让与会教师更加深入的了解和探索了郑州市作为国家中心城市的建设思路和路径,受到大家的一致好评。

     校党委副书记刘永涛对叶光林主席一直以来关爱和支持学校的发展表示感谢,指出学校成长于郑州、受益于郑州,更要立足郑州、服务郑州、融入郑州,表达了希望与郑州市社科联(院)加强政校合作的意愿,希望广大教师立足郑州市发展战略,为郑州高质量发展贡献力量,践行新时代高校的责任担当和历史使命。

     最后,副校长贺金凤在主持讲话中指出,叶光林主席的报告拓展了大家的学术视野,希望科研人员认真领悟、积极行动,深度参与社科联(院)各类项目的申报研究工作,为推动郑州市建设国家中心城市建言献策;要求各文科院部认真领会报告精神,发挥优势、主动作为,聚焦地方需求,提升社科成果转化的能力与水平;社科处要主动谋划、主动作为,做好与郑州社科联(院)的沟通与对接工作,充分发挥纽带和桥梁作用,为广大教师全方位开展科学研究,推动学校高水平应用型大学建设搭建新的平台。

     

    (编辑:靳小宇)

     

    关闭窗口

版权所有:河南工程学院商学院               地址:河南省郑州市新郑龙湖镇祥和路1号              邮编:451191            电子邮箱:gsglxy@haue.edu.cn           豫ICP备  14017577号-2 

elementnameelementname-->