当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文
 素拓中心
    我院分团委组织志愿者开展校园义务劳动
    2021-10-23 08:50

进一步树立学生热爱劳动、勤于劳动的意识,增强学生爱校、荣校的主人翁责任感,我院分团委学生会在全院范围内定期组织学生志愿者参加义务劳动,将每周一、三定为我院学生义务劳动日。10月22日中午,由我院分团委学生会组织志愿者对综合楼周边环境进行义务清理活动

在学生会权益部负责人的带领下,志愿者进入商学院划分的义务劳动区域进行清理。实行分区分块清理,志愿者到达指定区域开始了劳动。本次活动的主要任务是清理草坪、花坛等所有绿化带内的垃圾、枯枝落叶等。劳动现场,志愿者们热情洋溢的进行清扫活动,脏活累活抢着干,充分展现了商院学子阳光向上,精神饱满的生活状态。

我学生义务劳动工作的开展,始终秉持学生自觉与组织引导相结合、集中活动与分散活动相结合的原则,培养学生德、智、体、美、劳面健康发展。在劳动中,志愿者们热情高涨,踏实肯干,在美化校园环境的同时,也体会到校园保洁工作的辛苦,纷纷表示要珍惜他人的劳动成果,为创建文明校园贡献自己的一份力量。

(编辑:胡晓