当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文
 素拓中心
    商学院组织开展“小型多样”的文体活动
    2022-05-03 21:22

为切实做好校园疫情防控工作确保学生安全稳定保障全体学生的身心健康商学院有序灵活开展“小型多样”的文体活动,极大丰富了学生的精神文化生活。

商学院积极响应不同时期学校关于校园文化活动开展的具体要求,在校园封控管理进入平稳期后,鼓励各班级组织开展小范围的文体活动。各班积极响应、提前谋划、周密部署、认真研究“小型多样”文体活动的组织形式,开展了一系列有意义趣味性强小集体活动。活动开展为减少人员聚集确保安全按照“外封闭、内丰富”的原则充分利用小场地、小时间,开展小群体、小规模的文体活动。活动中学生会干部分散到班做好活动秩序维护、现场拍照等工作有力保障了活动安全与效果

4月11日下午,人力资源管理2041在南区怀若谷开展了“弘扬劳动精神,展现青风采主题的劳动教育实践活动。同学们在劳动中互帮互助,充分展现了团结友爱的优良品质深刻诠释了劳动教育的意义,有效增强了同学间的交流,大力提升了班级的凝聚力。

4月24日下午,物流管理2041班7C208教室开展了以“激情飞扬,凝聚力量”为主题的团日活动。活动内容主要以趣味性的小游戏为主,进行了“狼人杀”、“三国杀”、“卡牌”游戏。游戏中,同学们团结合作,齐心协力,共同攻克困难,完成挑战。通过游戏不只锻炼了同学们的表达能力逻辑思维能力增强同学间的感情

4月24日下午,人力资源管理2141班南区体育场开展了“让文化艺术在青年身上迸发青春活力”为主题的文艺活动。学习了习近平“文化强国”战略思想的主要内容,交流了学习心得,并进行才艺展示表演,充分展现了商院青年的青春活力与文艺风范

4月27日晚,物流管理2042班7A201教室开展“劳动教育”主题宣讲活动。活动中重点学习了习近平总书记在全国教育大会的讲话精神并进行了劳动教育知识问答活动分享了学习感想。活动中进一步强化同学们的劳动意识,激励同学们努力学习未来更好的就业打下基础。

5月2日下午,物流管理2042班南区情人坡开展了以“凝心聚力,团结奋进”为主题的团日活动。活动采取游戏竞技的形式,游戏内容设计了“推手游戏”“螃蟹赛跑”“闹钟炸弹”“捕鱼达人”四个项目通过生动有趣的游戏竞赛为团员们提供了一个轻松活泼的团建环境团员们在游戏中认识自我、在欢乐中结交朋友、在团队中提升能力、在合作中凝聚力量。

本学期面对周边疫情不断反弹的严峻形势我院全体学生积极配合学院和学校做好校园疫情防控和安全稳定工作自觉在宿舍上好网课遵守学校各项防控管理规定。通过开展小单元的文体趣味活动,极大丰富了学生的文化生活同学们活动了筋骨,舒缓了身心,促进了交流,有利于更好地投入到学习中去为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的思想基础。

文:胡晓,图:董帅,审核:管荣伟)