当前位置: 首页>>团学工作>>心灵驿站>>正文
 素拓中心
    商学院关注大学生心理健康教育
    2022-03-10 11:42

春季来临,大学生身心健康及教育工作尤为重要。为防患未然,加强班级心理委员工作,商学院邀请各班级心理委员聚集在一,共同交流开学以来各班心理健康工作情况。

商学院一直以来充分关注大学生心理健康,积极承办、开展多种式的心理健康防治措施,将大学生心理问题预防落到实处、见到实效。商学院已建立完善的心理问题辅导机制,在每年新生入学后一个月,针对人际关系、睡眠、大学的适应等方面,为每新生提供统一的心理问卷调查,切实掌握好每位同学的心理健康情况;对于存在心理困惑或心理障碍的同学,商学院“心灵驿站”各辅导老师第一时间为其进行心理疏导,并且建立私密档案,通过一对一的专人心理辅导,为有需求的学生提高真诚、共情、接纳、保密的服务。

2022年初,由于受疫情影响部分地区学生返乡后可能面临封闭管理、隔离观察等问题,商学院举办线上心理健康教育宣传活动,进一步加强疫情背景下学生心理健康教育,引导学生平安健康度过假期。

近年来,emo、网抑云、躺平、内卷等热点词汇引发社会剧烈反响和讨论,伴随而来的心理健康问题上升到一个全社会关注的重点。针对这一现象,我院也在积极行动,全方位专注学生发展,切实解决学生的问题,在日常管理和教学工作中坚持为学生疏心结解疑惑,让学生成为乐观积极的高素质人才。