商学院召开党史学习教育动员大会
    2021-03-26 10:35

324日下午,商学院党委在学院4楼会议室召开党史学习教育动员大会,按照校党委关于《开展党史学习教育的实施方案》要求,对学院开展党史学习教育进行动员部署,学院全体党员教师参会,会议由商学院院长张贯一主持。

首先,院党委副书记陈海堂传达了《商学院党委开展党史学习教育实施方案》,并把开展党史学习教育任务清单细化为5大项50条,对开展党史学习教育工作进行具体部署。随后,副院长吕宏志领学习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,全体党员教师进一步明确了开展党史学习教育的重大意义。

最后,院长张贯一做党史学习教育活动动员讲话,他要求:一是把党史学习教育同做好商学院2021年重点工作结合起来,明确学习目标任务,落实学习任务清单,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,把专题学习、专题培训、为群众办实事、专题民主生活会等重点工作落到实处;二是把党史学习教育同做好课程思政结合起来,在人才培养过程中引导学生通过对党百年光辉历史的全面了解和正确认识,形成对祖国的高度认同和高度自信,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;三是把党史学习教育同落实学校部署和推进商学院高质量发展结合起来,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,把学习成效转化为推动学院高质量发展的工作动力,以优异成绩迎接建党一百周年!

(编辑:陈海堂)