商学院召开党委理论学习中心组集中学习会
    2021-04-14 15:44

413日上午,商学院在会议室召开学院党委理论学习中心组学习会。深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神(讲话原文),党委理论学习中心组成员参加会议,。会议由院长张贯一主持。

会上,党委副书记陈海堂领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话原文的相关内容。随后,中心组成员分享了学习体会,张贯一院长指出,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,波澜壮阔的百年历程记录了我们党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程。可以说历史是最好的教科书营养剂清醒剂我们党员只有学好党史,才能从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的。接着,党委副书记陈海堂、副院长赵严伟和党政办主任郅宏宇围绕着大会精神分享了各自的学习体会。

最后,院长张贯一进行总结发言,学院党委要加强组织领导,把党史学习教育落到实处;各党支部要开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,带动全院师生学习党史知识,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心。

(编辑:郅宏宇)