商学院应邀参访巴奴餐饮集团
    2021-05-12 10:02

511日,受巴奴餐饮集团邀约,副校长王永恒带领商学院院长张贯一、党委书记黄德金、职说心语工作室负责人叶心宇、科研办主任靳小宇赴巴奴餐饮集团总部和中央厨房参观访问。巴奴餐饮集团副总经理杨天齐、巴奴大学负责人阳光热情接待了王永恒一行,宾主双方就校企合作事宜举行座谈交流。

微信图片_20210512170839

上午,王永恒带队首先参观了巴奴餐饮集团总部。在随后举行的座谈会上,杨天齐代表巴奴餐饮集团对王永恒一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了巴奴餐饮集团的成长历程、管理理念和未来发展愿景,阐述了公司“产品主义”的创业之本,表达了与商学院联合培养餐饮管理人才的合作意愿。

王永恒对巴奴餐饮集团的热情招待表示感谢,对公司取得的成就给予赞赏。王永恒介绍了学校的基本情况和近年来学校事业发展取得的主要成绩,尤其是在产教融合、校企合作方面的工作举措和成效。他指出,近年来学校以示范校建设为契机,主动服务行业和地方经济社会发展,目前已经与省内外多家知名企业建立了紧密的产学研战略合作关系,社会影响力不断扩大。他勉励商学院负责同志,要积极和巴奴餐饮集团做好对接沟通,稳步推动校企合作各项工作向前开展。

张贯一高度评价了巴奴餐饮集团精益求精、止于至善的经营理念。他指出,巴奴餐饮集团脚踏实地、认真做事,以实际行动阐释着新时代工匠精神的内涵。通过此次参访,加深了对巴奴餐饮集团的认知,对双方未来的合作前景更有信心。黄德金在交流发言中指出,巴奴餐饮集团专注于细节,对食材的加工处理像高校工作者做科研一样严谨苛刻,真正践行了“产品主义”的创业初心,深受感动。他希望双方进一步探索校企合作的创新模式,充分利用好各方资源,聚焦合作的深度、广度、宽度,开拓产教融合新路径,力求在互惠互利中实现合作共赢。

下午,张贯一、黄德金一行参观了巴奴餐饮集团中央厨房。巴奴大学负责人阳光以“过去、现在和未来”为主线,向到访人员介绍了巴奴餐饮集团联合高校,助力产教融合,培养德技双修人才的发展规划,描绘了公司立足行业,变革中国餐饮,代表中国饮食文化走向世界的发展蓝图。参访结束后,宾主双方表示要进一步加强交流、增加沟通、增强互信,互学互鉴、互通互联,力争尽早取得校企合作实质性进展。

(编辑:靳小宇)