商学院党委开展《中国共产党统一战线工作条例》 专题学习会
    2021-05-17 15:49

近日,为进一步贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,加强党对统战工作的领导。商学院党委在7B410会议室召开学习《中国共产党统一战线工作条例》专题会议。学院党委领导班子,全体教工党员、民主党派人士,党外教授等参加会议,条例由副院长吕宏志领学。

会上,吕宏志带领大家共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》精神,重点学习了有关统一战线工作的指导思想、主要任务、基本要求、方针政策,以及党外知识分子工作、民族工作、宗教工作等主要内容。他强调,《中国共产党统一战线工作条例》是统战工作制度化、规范化和程序化的重要标志,在统一战线历史上具有里程碑的意义。《条例》是我党关于统一战线工作的第一部党内法规,集中体现了我党关于统一战线的重要理论方针政策,对于系统学习党的统战理论、政策和文件,做好学院统战工作具有十分重要的指导意义,希望各位党员、民主党派教师、党外教师积极学习,与党中央的思想保持高度一致,积极推动学院各项事业快速发展。

通过此次学习,我院全体教师对《条例》精神有了较为全面的认识。大家表示,要把统一战线这一重大法宝在思想上立起来,在行动上动起来,在实践中用起来,潜心教书育人,为实现学院大跨步发展努力奋斗。

(编辑:郅宏宇)