商学院组织师生党员参观青年杨靖宇纪念馆
    2021-05-20 14:43

519日上午,商学院部分教师党员、学生党员、预备党员及发展对象在到综合楼一楼参观了青年杨靖宇纪念馆。此次组织参观青年杨靖宇纪念馆是为了缅怀我校杰出校友、伟大的爱国主义战士杨靖宇将军,引导广大青年学生追思缅怀革命先烈,增进爱党、爱国的情怀。

在参观过程中,师生通过讲解员对纪念馆中“年少有志”、“忧国忧民”、“追求真理”、“投身革命”、“艰苦抗战”、“以身报国”等六个板块的讲解,对杨靖宇将军的生平事迹有了更完整的了解,被青年杨靖宇的志气所折服,为抗战时期杨靖宇将军的精神而感到震撼,更是在听到杨靖宇将军为国牺牲时的惨烈而满腔悲痛,眼含热泪。正是有像靖宇将军这样意志坚定,无畏艰险的革命先烈所做出的牺牲,才有我们如今在和平年代的幸福安详。

这次参观活动让广大师生深刻认识到革命先辈杨靖宇将军的抗战艰险与奋斗精神。我们一定要铭记历史,牢记使命,继承烈士们的革命精神,把国家建设的繁荣昌盛。