商学院获第六届全国人力资源管理大赛(北部赛区)特等奖
    2021-06-01 11:11

529日,由商学院工商企业管理专业刘乐乐、冯纪元、贾紫范三名同学组成的河南工程学院代表队,经过五期激烈的比赛,荣获第六届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理知识技能大赛(北部赛区)特等奖,并成功晋级全国总决赛。黄德金、靳小宇两名指导老师荣获“优秀指导老师”。

微信图片_20210531161526

大赛由教育部全国人力资源和社会保障教学指导委员会主办,是国内人力资源管理领域影响力最大、认可度最高、专业性最强的学生赛事。大赛运用踏瑞人力资源管理竞争对抗平台,围绕人力资源规划、招聘管理、培训管理、薪酬管理、绩效管理、员工关系等人力资源管理核心模块,进行五期数理模拟竞争性决策对抗。

为备战此次大赛,商学院提前谋划、认真准备,在近两个月时间内,历经动员、报名、遴选、培训、训练模拟比赛等多个环节,锻炼队伍,积累经验。比赛当日,经过近五个小时激烈的在线对抗,最终以优异成绩荣获特等奖,从北部赛区(含黑龙江、吉林、辽宁、天津、河北、山东、陕西、甘肃、宁夏、陕西、河南、新疆、西藏、内蒙古等14个省、市、自治区)64所院校代表队中脱颖而出,顺利晋级全国总决赛。

通过此次大赛,加深了学生对人力资源管理实践的理解和认识,极大地激发了学生对专业知识的学习兴趣,营造了学院努力进取、积极向上的学习氛围。商学院将继续强化学科竞赛的教学引领作用,积极探索创新型人才和高水平应用型人才的培养路径和培养模式,为我校内涵发展和硕士点建设作出应有贡献。

(编辑:靳小宇)