商学院举行特聘教授师生交流座谈会
    2023-04-20 12:20

419日,商学院在学院四楼会议室举行特聘教授师生交流座谈会,特聘教授三门峡观音堂煤业有限公司党委书记、董事长于华锋,学院党委书记田正军、院长高詹,学院部分骨干教师和学生代表参加会议。会议由院长高詹主持。

高詹代表学院对于华锋的到来表示热烈欢迎并介绍了他的基本情况。于华锋是我校92级物资供应专业优秀校友,长期以来非常关心关注学院的发展,在与学院合作的多项课题研究中,锻炼了一批青年教师,启发一批青年学生,人才培养、科学研究、社会服务等方面均取得了良好成效。

于华锋感谢学院的热情接待及对本次交流活动的精心安排。他深情回顾了在母校的学习生活,对母校的快速发展和取得的成就表示自豪和赞叹。于华锋表示,会一如既往的继续关注和支持母校的工作,搭建校企合作交流平台,探索校企合作新模式,为母校发展贡献力量。

随后的师生交流环节,气氛轻松热烈。学长,毕业后回家乡还是到一线城市”“学长企业最看重大学生的能力是哪些”“学长,青年学生在就业和考研之间应该怎么抉择……双双真挚的眼神,一声声亲切的学长,迅速拉进了同学们与老学长之间的距离,针对同学们提出的问题,于华锋都给予了耐心的回答。会议持续两个小时,直到结束与会师生仍意犹未尽。

此次特聘教授师生交流座谈会也为商学院双导师育人模式拉开序幕。今年初,为深化产教融合协同育人机制改革,培养具有创新创业精神与德才兼备的高素质应用型人才,推动协同育人和创新创业教育高质量发展学院探索推动双导师制度。双导师制度以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,坚持产教融合校企合作发展路径,以校企分工合作、双主体协同育人、职责共担、共同发展的长效机制为着力点,建立校企互聘、横向联合技术研发、专业建设与人才培养的双导师机制,推进学校高水平应用型大学建设。

(文:靳小宇 图:靳小宇 审核:高詹)