商学院举行在线品牌社群专题讲座暨国家社科基金项目研讨会
    2023-04-25 14:47

424日下午,深圳大学管理学院副院长周志民教授应商学院邀请以在线方式作题为在线品牌社群研究的基本问题与创新思路的学术报告。院长高詹以及部分教师、学生参加了此次报告会,会议由副院长田超杰主持。

高詹代表我院师生对周志民教授莅临学院开展讲座表示欢迎并对其研究领域、学术成就进行了简要介绍。周志民教授进行了在线品牌社群研究的基本问题与创新思路主题报告分享。报告从基本问题和创新思路两个视角介绍在线品牌社群相关主题的研究脉络。其中基本问题包括研究从访客到成员的转化、成员与成员关系、成员与社群关系、社群关系对品牌关系的影响等;创新思路包括与管理学、心理学、社会学相关理论结合来进行交叉创新。最后的研讨环节,周志民教授品牌关系管理实践、教学与研究以及国家社科基金项目申请等有关问题进行一一解答。

通过此次报告会,与会师生对研究设计中如何进行主题选择与创新有了更深入的认识和理解,在科研上给予大家很多有益启迪对提升我院师生科研素养起到积极推动作用。

(文:王亚 图:沈要光 审核:田超杰