商学院联合承办第四届“黄河保护与发展”高层论坛
    2023-05-29 13:01

为进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,快速推进和科技支撑黄河重大国家战略,由长安大学、郑州大学、中国自然资源学会水资源专业委员会主办,商学院等联合承办的第四届黄河保护与发展高层论坛于527-28日在长安大学国际学术交流中心举行。商学院党委书记田正军、院长高詹等一行四人参加论坛。

论坛在长安大学党委副书记黎开谊和水利与环境学院院长白波的精彩致辞中拉开序幕,旨在共话旱区流域生态水文与水安全,为黄河保护与发展献计献策,由系列主旨学术报告组成。张发旺研究员、左其亭教授首先分别介绍了其主编的黄河治理相关论著,中国科学院院士刘昌明、中国工程院院士王浩与来自全国十余所高校的近二十位知名学者,以黄河保护与发展为主题分享相关科研成果。商学院参会人员认真聆听学习了各位学者的学术思想与研究报告,并针对黄河保护与发展领域从经济学和管理学视角同参会学者进行了跨学科交流和分享。

本次论坛围绕黄河保护与发展,涉及水利工程、生态与环境、资源、经济、管理、地理、农业等不同学科或行业视角,进行了全方位、多角度、深层次的学术交流与探讨。会议互动热烈,圆满成功,为黄河流域生态环境保护和社会经济高质量发展建言献策。

(文:闫小斐 图:靳小宇 审核:高詹)