一面旗帜 一名党员 一季毕业 一生向党——商学院学生党支部举办毕业生党员茶话会
    2023-06-05 14:38

新夏初至,栀子花开,又到一年一度毕业生离校的日子。近两个星期以来,商学院2023届毕业生离校工作正如火如荼地开展。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学院对毕业生的人文关怀落到实处、细微处,62日下午,商学院学生党支部于四楼会议室召开了毕业生党员茶话会。商学院党委副书记管荣伟、副院长赵严伟、副院长田超杰、科研办主任沈要光、商学院专职组织员曲登科、商学院分团委书记金晓光以及商学院毕业生党员代表参与此次茶话会。

会议伊始,管荣伟对毕业生党员在校期间取得的成绩给予肯定。管荣伟强调,毕业生党员要牢记党员身份,不忘初心,无论是工作还是学习要强责任,明担当,做先锋,时刻都要严格要求自己。同时也给毕业生党员们送上了美好祝福:希望并祝愿所有毕业生党员在新岗位上有出色的表现,求真务实、笃行致远;同时也希望毕业生党员能情系母校,常回家看看,与母校共续发展。接着,在座毕业生分享了大学四年在学校生活、学习的感悟收获,表达了对母校和恩师衷心的感谢。部分毕业生党员代表围绕职业规划、条件改善等方面对学校、学院的管理和服务提出意见和建议。同时党员们积极分享自己在落实就业岗位过程中的收获与思考,让学院对学生就业心理和就业现状的情况有了更深入的了解。学院表示,将进一步贯彻落实以人为本的理念,不断优化管理水平,提高服务质量,充分彰显了学院立志强化学风建设、推动高质量发展的决心。随后,所有毕业生党员共同重温入党誓词,并在横幅上签名留念。

此次茶话会,学生党支部也为每位毕业生党员准备了一朵向日葵,在致以深深的期望和祝福的同时,也向所有党员们提出两点希望:第一,加强理论学习,深化党性修养,牢记党员身份,发挥模范带头作用,努力提高专业水平,做好本职工作,提高自我约束能力,严守党的纪律,真正做到敢于担当,甘于奉献,以实际行动报效国家。第二,希望各位毕业生党员能够在未来的工作和学习中,传承发扬明德和谐 博学有为的商学院精神,学思善做,不断强化内功,提升个人修养和素质,以优异的成绩回馈母校、回馈社会。毕业生党员们纷纷表示将不忘党组织嘱托,在今后的工作生活中继续砥砺前行,坚定理想信念,做一名称职的、合格的共产党员,为党旗增辉,为母校添彩。

(文:曲登科 图:王甜甜 审核:管荣伟)