商学院举行创新创业大赛
    2023-06-15 19:37

为积极响应大众创业,万众创新的号召,培养创新创业人才、激发青年大学生创新创业热情,推动我校学生高质量创业就业,展示我校创新创业教育成果。614日,商学院于7B215会议室举行创新创业大赛决赛。担任本次大赛的评委有商学院党政办主任靳小宇商学院科研办主任沈要光人力资源管理系博士于雁洁22级辅导员张浩清。

本次大赛追求创业思维、创业观念的革新,提倡将新的创业理念落地开花,服务社会发展。经过初赛与复赛的层层选拔,共有十支队伍进入决赛。大赛决赛以演讲PPT的方式展开,包括成员介绍,PPT讲解,评委讲评。参赛团队以各具特色的形式,对各个项目的项目内容、项目背景、项目优势、核心团队、商业模式以及运营情况等方面进行了全方位的展示。评委对每个项目的发展方向提出了宝贵的指导性的意见及建议,使各个参赛队伍选手学习到很多相关知识,对项目未来的发展有了更清晰的认识。

创新创业是时代的主旋律,大学生是创新创业的主力军。本次院赛的成功举办,展示了我院学子的创新创业成果,激发了广大师生的创新创业热情,使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到了进一步发展,助推我院创新创业工作跃上新台阶。

(文:金晓光 图:金晓光 审核:管荣伟)