商学院学生安全稳定工作专题会顺利召开
    2023-09-15 10:39

为贯彻落实上级工作要求,分析研判形势,查摆突出问题,理清工作思路,进一步统一思想,明确任务,落实责任,全面做好2023年学院各项安全稳定工作,914下午商学于党员之家召开学生安全稳定工作专题会校纪委书记李德耀纪委副书记李宝涛曾杰莅临指导工作。商学院党委书记田正军、党委副书记管荣伟及部分教师代表参会。

会上,田正军就学生心理教育、学生安全、防诈骗等重难点工作做出汇报。对具体情况进行了案例分析、数据分析且提出了相应的具体措施。田正军指出,学院时刻关注学生动态和安全问题,时刻关心学生思想、心理问题,始终以学生的安全稳定为中心,牢牢树立安全稳定责任意识。

会议围绕当前学生工作的重难点,如校内消防安全、学生宿舍、社校协同等风险隐患工作进行了综合研判,并就进一步开展安全排查,关注学生心理健康等重点工作进行了部署和安排。李德耀强调,全面重视学生安全教育引导学生高度重视人身、财产、心理安全问题,树立正确的人生观世界观价值观,是安全教育的重中之重。学院要保持高度警觉,切实增强做好校园安全稳定的责任感、紧迫感;要牢牢盯住重点关键,切实保障学校安全稳定和学生平安;要严格落实各项责任,切实保证各项工作落地见效。最后,会议提出了四点要求:一是提高政治站位,强化安全意识;二是增强责任担当,提升工作质效;三是排查风险隐患,增进督导跟踪;四是畅通信息渠道,织密安全大网。

此次会议的召开,对进一步推动落实学生安全稳定工作有着重要意义。商学院将严格按照学校相关文件要求,一如既往把安全工作做实做细,把维护校园安全稳定当成做好一切工作的前提性、基础性、根本性工作来抓,时刻紧绷安全这根弦,严格落实安全稳定工作,营造良好的校园环境。

(文:金晓光 图:金晓光 审核:管荣伟)