商学院赴太康县开展对口帮扶活动
    2023-09-21 15:12

为进一步深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴重要指示批示精神,认真落实中央、省市和学校关于帮扶工作的决策部署,920日,商学院党委书记田正军一行8人赶赴太康县城郊乡池庄村参加驻村帮扶任务。自驻村帮扶工作开展以来,学院党委积极统筹帮扶资源,压实职责任务,形成工作合力,开展乡村振兴帮扶工作,取得了初步成效。

到达池庄村后,田正军一行在学校驻太康县校地帮扶负责人李长建和我校驻村干部王超的陪同下,来到对口帮扶对象王占营家中实地调查。田正军等人为王家带去了米、面、油等生活用品,并就王家经济收入来源以及仍存在的问题等进行了细致询问,了解王家生产、生活情况,一起聊家常、话未来,探讨精准脱贫的思路。田正军表示,商学院会一如既往关注并支持王家的生产生活情况,会同他们共同想办法,努力改善家庭生活、孩子工作等实际问题。王占营对商学院和我校驻村干部一直以来心系贫困群众,积极帮助王家联系、解决实际困难表示了感谢,并表示一定会增强生活信心,努力搞好生产、生活,争取过上更好的生活。之后,田正军等人与驻村帮扶队伍深入座谈交流,详细了解到池庄村的村情村貌、经济发展、产业开发、驻村帮扶工作与计划等情况,并对未来的帮扶方案进行了深入的交流探讨。

学院党委坚持把驻村干部到村帮扶及积极开展对口帮扶活动作为抓党建和助推乡村振兴的关键一招,积极开展巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,认真思考乡村振兴驻村帮扶工作的难点和重点,学习研究先进帮扶工作的经验,克服困难,高质量助推乡村振兴发展。

(文:曲登科 图:曲登科 审核:管荣伟)