携笔从戎,报效祖国——商学院优秀毕业生党员崔奥事迹报道
    2023-12-01 14:36

披坚执锐戍边英姿飒爽,金戈铁马参军无限荣光。近日,我院优秀毕业生党员崔奥入伍事迹被选入北部战区陆军政治工作部主办单位公众号进行了报道。

崔奥,男,汉族,河南固始县人,2019年考入河南工程学院商学院物流管理专业。202111月,经商学院党委审批,光荣加入中国共产党。在校期间,表现优秀,曾担任辅导员办公室助理职务,学习成绩优异,多次获得国家励志奖学金,荣获优秀共产党员称号及优秀毕业生党员等荣誉称号;假期期间,在家乡担任大学生村官,解决村民难题,工作认真负责,表现突出,获得优秀青年志愿者荣誉称号,充分展现了大学生党员参与家乡建设与服务的良好风貌。20239月,他积极响应国家号召参军入伍,成为一名光荣的解放军战士。入伍后,崔奥同志严格要求自己,严守军纪,服从命令,自我加压,刻苦训练,不断进步,在训练和生活中积极帮助战友,思想上不断加强政治理论学习,为战友宣讲党的二十大精神,充分发挥了党员的先锋模范作用。崔奥表示:从小我就有一个当兵梦,觉得能够为国防事业奉献出自己的一份力量是无上光荣的,所以我早就为参军入伍时刻准备着。小时候心中早就种下当兵的种子,经过大学期间党组织的培养教育,更加坚定了我参军报国的志向,我要为国家奉献自己的青春,投笔从戎。

崔奥同志光荣入伍的事迹充分展现了青年党员勇于担当、甘于奉献的良好精神风貌,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,他用实际行动践行一名共产党员的初心使命,鼓舞着我院在校学生党员不忘初心、刻苦学习的信心和决心;同时崔奥同志的先进事迹也为我院学生党员教育工作提供了借鉴,我院将不断加强对学生党员的爱国主义思想教育和国防教育,通过党员带头、榜样示范、红色引领等方式,引导学生党员坚定理想信念,培育担当精神,提升素质能力,用青春奋斗担当起民族复兴的历史使命和时代责任。

(文:曲登科 图:崔奥 审核:管荣伟)