商学院开展“OBE理念下数字化课堂的实施”宣讲活动
    2023-12-20 20:08

落实学校教学质量提升三大工程活动方案的具体要求深化课堂教学改革,提升教学质量1220下午商学院邀请杨娅琳博士在南校区7B411会议室开展了课堂教学改革第五阶段活动“OBE理念下的数字化课堂的实施宣讲。会议由商学院副院长赵严伟主持,商学院全体教师参加学习。

在宣讲会上,杨娅琳首先强调了数字化转型课程与教学要素之间的关系,她指出在课程设计过程中要充分利用数字技术工具,提供丰富多样的学习资源和学术支持,以满足学生个性化和自主性学习的需求,并进一步探讨了如何在课程设计中灵活运用数字技术工具,以提高学生的参与度和学习效果。随后,杨娅琳分享了一些常用的数字化平台,包括国家智慧教育公共服务平台、中国大学慕课网、雨课堂、超星学习通等。她以课程视频和差异化试卷为切入点,具体介绍了如何自建课程资源进行课堂教学,并强调了教师应具备的数字化教学技能。最后,杨娅琳以德勤为例,展示了数字化课堂的实施,并鼓励与会教师结合自己的教学实践,积极探索数字化教学的可能性,提升教学质量和学生学习体验。宣讲会结束后,老师们进行了深入的讨论和交流,结合自身的教学实际,分享了彼此的心得和体会。大家纷纷表示将在今后的教学中积极应用数字化教学手段,不断创新教学模式,提升学生的学习效果和学习兴趣。

此次宣讲会为学院教师们提供了一次深入学习数字化课堂实施的机会,也为学院的教学质量提升工作注入了新的动力和活力。学院也将积极响应学校教学质量提升目标,持续推进三大工程活动,不断提升教学质量、培养优秀人才,为学校的发展做出更大贡献。

(文:张锦 图:张锦 审核:赵严伟)