商学院召开2023年度党支部书记述职评议大会
    2023-12-21 17:22

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,夯实基层党建工作,推进全面从严治党向基层延伸,根据学校党委工作部署,1220日下午,商学院党委在党员之家召开2023年度党支部书记述职评议大会。商学院党委书记田正军、党委副书记管荣伟、各师生党支部书记以及党员代表参加会议。会议商学院专职组织员曲登科主持。

会议初始,田正军传达了学校党委关于开展2023年度党支部书记述职评议工作的通知,并对学院党支部书记述职工作提出了具体要求。紧接着,各位支部书记围绕本年度工作重点,结合自身工作实际,详细汇报了支部工作的进展情况、存在的问题及下一步工作计划。田正军、管荣伟对各支部书记的述职进行了点评,在肯定各支部工作成绩的同时,也指出了各党支部在工作中出现的问题,以及未来的努力方向和整改期望。最后,田正军针对各支部在规范化建设、特色及亮点凝练、党建与业务融合等方面存在的差距进行深入分析,并提出了三点工作要求:一要坚持典型引路,持续发挥好党建工作样板支部的示范引领作用。二要加强党支部标准化、规范化建设,严格规范三会一课制度,推进组织生活的经常化、制度化、规范化。三要持续推动党建示范创建工作,塑造自己的品牌,展示党建特色。

此次商学院党支部书记述职汇报,回顾了2023年商学院各党支部工作情况,同时指明了未来工作方向。各党支部要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导师生党员始终保持求真务实、奋勇争先的工作作风,要坚定不移加强党对各项工作的领导,坚定不移提升党建工作质量,坚定不移把全面从严治党引向深入,为强院兴校、强校兴国提供强大的政治保障、思想保障和组织保障。

(文:曲登科 图:吴洁萌 审核:管荣伟)