当前位置: 首页>>专题栏目>>专题栏目>>辅导员之家>>正文
 专题栏目
辅导员之家
    辅导员日志(八十一):趣味年会
    2019-12-26 09:29 张浩清  张浩清

早晨一进办公室,就看到办公桌上摆着两样东西,其中一个是茶叶,另一个因为有包装不知道里面是什么。于是我慢慢地把它打开了,原来是一个精美的水杯。另外,包装盒的里面还有一张卡片,上面写着这样的一段话:

敬爱的张教师:您永远带着笑容,无微不至的关心着每一位新生,让我们在初来大学的迷茫之际有了方向,感到温暖。从您的一言一行中我们体会到了负责与上进,今后我们对工作定会像您一样负责与认真,谨记您的谆谆教导。祝:元旦添快乐,合家幸福康;快乐每一天,健康到永远。----19级小助理。

看完才明白,原来是我们几位可爱的助理送给我的新年礼物。很感动!没想到,几位助理是那么的可爱与用心。于是我分别给四位助理在QQ上留言到:早晨一到办公室就看到你们精心准备的礼物,也看到卡片上你们对我的祝福、认可与鼓励!很感动,真心谢谢你,谢谢我们可爱的、任任劳任怨的、努力上进的助理们!祝开心进步,幸福快乐!

很快,几位助理分别回复到:

老师,您喜欢就好。(谢乾)

应该的老师,您每天也辛辛苦苦的教导着我们,这是应该的。(高涨)

谢谢老师对我们的赞扬,您对工作的负责与认真我们都看在眼里,记在心里,也因为有您这样负责任的辅导员而感到开心,对您说的千言万语都无法表达我们内心对您的感激之情,希望新的一年里我们能继续像家人一样相处。(李梦圆)

中午12:00,在7B409市场营销系办公室和人力19411942班的七位同学(尹政红、万月、吴佳利、熊霄悦、朱梦楠、张媛媛、厉梦涵)面谈并拍照留念。

下午14:00--15:00,在四楼会议室参加工商管理学院全体教职工大会。会上首先由张贯一院长代表班子成员进行了述职,并进行了由全体教职工参与的民主测评。然后,吕洪志副院长针对年终考核与二次分配的内容进行了详细解释。最后,赵严伟副院长针对期末考试的事情做了以下几个方面的强调与安排:

1、试卷保密。试卷电子版一定要不存在U盘里,样稿要及时销毁。

2、监考老师分工。大家一定要记清楚一点:监考老师1就是领试卷,监考老师2就是送试卷。

3、作弊处理。严格考场纪律,严禁考生作弊。如果发现,及时处理。如果作弊学生拒绝签字,两位老师需要同时签字确认。

下午16:00--17:00,工商管理学院在南区7号楼举办了迎新年教职工趣味年会活动。趣味竞赛共设置了五个项目,分别是“群龙取水”、“驿站传书”、“穿越A4纸”、“听红歌猜歌名”和“不忘初心、牢记使命知识竞答”,其中知识竞答和听红歌猜歌名是本次活动的重点。在工作人员的精心准备下,活动场地被布置的充满喜庆气息,几个竞赛项目也设计精心,妙趣横生,整个活动精彩纷呈,热闹非凡。