当前位置: 首页>>专题栏目>>专题栏目>>辅导员之家>>正文
 专题栏目
辅导员之家
    辅导员日志(八十九):学校还是好人多
    2020-01-04 09:57 张浩清  张浩清

上午7:56,市营1941班的陈婷在QQ上留言:

老师,在吗?临近期末还来叨扰您真的非常不好意思。事情是这样的,昨天我们班计算机考试,我把证件带过去,结果回来的时候不幸丢失…  路上和机房我都已经找过好几回了也没找到…想问问您我该怎么办?

下面是我们的对话:

我:都丢的什么证件?影响期末考试吗?

陈婷:身份证校园卡都丢了。我找过好几回了,实在找不着才不得不来麻烦您了。周一上午九点有考试。

我:这样啊!我知道了。如果不能及时找到,肯定会影响考试的。这两天你再找找,也许又回来了呢!如果真的找不到,下周一的上午8:00,你去辅导员办公室找我,我给你开个证明,不能耽误你的考试。

陈婷:好的,真的麻烦您了。

我的潜意识告诉我 ,这个证件应该是会回来的。因为又不是什么值钱的东西,如果有哪位同学捡到了,肯定会想办法联系失主的。果不其然,上午10:29,陈婷又在QQ上留言了:老师老师,有同学捡到我的证件,然后通过咱班同学联系到我了,我等会儿就去取回。让您担心了,真是不好意思!

我:证件回来就好,能够正常参加考试。另外,我还一直担心,如果身份证丢失了,你考试完如何买票回家呢?

陈婷:嗯嗯好的,让您担心了,真是不好意思了!以后一定注意妥善保管自己的重要证件!

证件失而复得,一颗悬着的心终于有着落了。我不由自主地想,学校还是好人多啊!